SAM

Мембер
  • Активность

    110
  • Зарегистрирован

  • Last visited


Сообщения, опубликованные SAM


  1. Тут на днях опять раков готовил. Вспоминал Астрахань. Как на базе отрывались))))) Эх.....


  2. Как приготовить дичь. Рецепт приобретен в астраханской области, камызякский район, с Верхнее Калиново. Выложен в оригинале :)

    Что тоо у меня в файерфоксе не открывается изображение


  3. буду краток..

    прилетели на охоту.....а как бэ не так. Погода теплынь, днем 20-22 и отсутствие ветра.......утка безнаказанно кормится на море и к траве не жмется........

    Но рыбалка порадовала. Щука много. 4 по 5 кг и много двушек трешек. Жерех много. От кила до больше трехи. Много отпускали. Душу отвели.

    x` то давненько я не был на рыбалке в тех местах


  4. Итак ПОВАР!!! ДЕРЖИСЬ.

    Сразу попрошу тебя быть более подробным в своих рецептах..........

    Ну вообщем это не существенно. Этот рецепт традиционного Узбекского плова. К которому многие привыкли, так как его готовить проще. Азербайджанский плов делается "откидным". И рис подается отдельно от мяса. И он мне нравится больше. Но это сложнее технология как ты уже убедился в этом, чем просто накулемесить в одном казане)) + рис отдельный прилепает, поэтому на низ кастрюли перед варкой риса льют масло, кладут лепешку или кортофель кружочками и только потом сверху насыпают промытый рис и заливают водой и варят :smoke_cigarette:


  5. кстати! попробовал на нг оба нетрадиционных(кроме форели), салат алигарха - зачет!!! а вот с креветками майонеза переборщил.....в рецепт надо добавить "тонким слоем" :drink_two_beer:

    Я вообще не сторонник майонеза. Сейчас в майнезе, вообще МАЙОНЕЗА не кладут :drink_one:

    Все ингредиенты сменились и вкус тот же за счёт вкусовых заменителей.


  6. Перестаньте переводить икру на бутерброды и для сервировки куриных яиц!

    biggrin.gif

    * 500 г кальмаров

    * 240 г крабовых палочек

    * 100 г красной икры

    * 4 яйца

    * майонез

    * соль

    Рецепт приготовления

    1 Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.

    Остудить.

    2 Кальмары мелко нарезать соломкой.

    3 Крабовые палочки мелко нарезать. (лучше использовать крабовое мясо сочное, не замороженное, в идеале креветки)

    4 Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся.

    Белки натереть на терке.

    5 Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить.

    6 Заправить майонезом.

    Салат выложить в салатницу, украсить икрой и зеленью.

    Приятного аппетита!

    (с)

    post-7-1261986024_thumb.jpg


  7. “Форель под шубой”

    Салат "Форель под шубой"

    Салат "Форель под шубой"

    Ингредиенты:

    300 г. - соленой форели,

    2 шт - отварные картошки,

    2 шт - отварные морковки,

    2 шт - яйца,

    зеленый лук,

    3 шт - зубчика чеснока,

    майонез,

    хрен,

    грецкие орехи,

    соль,

    перец.

    Способ приготовления:

    Картошка натирается на терке первым слоем, добавляется сверху тонкий слой майонеза.

    Форель мелко режется (размером с кусочки селедки), укладывается на картошку вторым слоем. Третьим слоем кладется порубленный зеленый лук.

    Четвертым слоем укладывается тертая морковь и покрывается сверху тонким слоем майонеза.

    Пятым слоем укладываются яйца, натертые на терку.

    Приступаем к свекле. Свеклу натираем на крупную терку в отдельную емкость, добавляем чеснок, орехи, соль, перец.

    Все заправляем хреном с майонезом. Аккуратно выкладываем шестым слоем.

    Сверху можно добавить чистого майонеза по вкусу.

    Сверху все украшается.

    (с)


  8. “Креветки под шубой”

    Салат "Креветки под шубой"

    Салат "Креветки под шубой"

    Ингредиенты:

    500 г - креветок,

    4 шт. - картофеля,

    4 шт. - яйц,

    1 банка (140 г) - красной икры,

    майонез.

    Для украшения:

    помидор,

    лимон,

    зелень.

    Способ приготовления:

    Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль).

    Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке.

    Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.

    В салатницу укладывать слоями:

    1 слой: майонез,

    2 слой: половина креветок,

    3 слой: майонез,

    4 слой: тертый картофель,

    5 слой: майонез,

    6 слой: тертые яйца,

    7 слой: майонез,

    8 слой: креветки,

    9 слой: майонез,

    10 слой: икра (выложить ровным слоем на майонез).

    Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов. Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, “розочкой” из помидора.

    (С)

    post-7-1261984382_thumb.jpg


  9. Вкусные фотки.

    Тоже так люблю с домашними котлетами делать.

    На розогретую булку мажу майонез, лук, помидор(что бы сок стекал на булку) котлета, огурец, сыр, лист салата и на верхнюю булку кетчуп. Всё накрываем. И .....талстеим))))

    rolleyes.gif


  10. А мы с единомышленниками уже 4 месяц подряд на пейнтбол ездим. Вот 19 дек собираемся опять в какое нить новое место. И даже сайт посвещёный страйку и пейнтболу создали. есть ссылка.

    2 раза собирали, друзья друзей и получилось 20 х 20. Весело. Последний раз мало только собралось -12 чел. Присоединяйтесь.