Опубликовано 2 мар 2009 · Жалоба Значит перво наперво.Заезжаем на рынок овощной и покупаем специи для плова (это что бы ускорить процесс, что нужно добавить и в каких пропорциях) Обычно продают специи наши братья с Кавказа, это уже залог успеха Купили. 1. Баранину режу на мелкие кусочки (приблизительно кило), жир бараний срезаю для обжарки в кастрюлю. (жалательно антипригарную)2. Нагреваю кастрюлю, высыпаю бараний жир, помешиваю, как жир растопился добавляю туда мясо и обжариваю до золотистого цвета. (лучше использовать курдючный жир, он придает плову правильность в итоге)3. Добавляю мелко нашинкованных 2 луковицы и ещё обжариваю 5 минут на сильном огне.4. Одну огромную морковь мелко режем тоненькой соломкой 3х3 мм и высыпаем к мясу, перемешиваю, накрываем крышкой. Тушим 5 минут, потом солим, добавляем 3 ложки специй без горочки.5. Промытый рис, чуть больше пол пачки- (я использовал длиннозернистый Мистраль он рассыпчатый получается) высыпаем в ту же кастрюлю, распределяем равномерно и заливаем водой аккуратно, что бы не размыть рис, слой воды над рисом 1 см. Накрываем крышкой и тушим на самом медленном огне примерно 20 минут.6. Когда вода почти выкипела, перемешиваем и утапливаем в рис Четыре головки чеснока в шелухе(чеснок верхний слой шелухи снять и помыть под водой) тушим ещё 10-15 минут до готовности риса.Вот и всё. Советую пару тройку долек чеснока из плова растолочь в тарелке вилкой и перемешать с пловом.Между приёмом вкуснейшего плова, рекомендую пропускать по 50 -100 гр пшеничного соуса. После трапезы необходимо выпить зелёного сладкого жасминового чаяПриятного аппетита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 мар 2009 · Жалоба а самое главное ?????????????? СПЕЦИИ КАКИЕ???????????? я например знаю что там барбарис нужен..................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 мар 2009 · Жалоба А специи так и называются, для плова. Их на Кавказе все знают из чего состоят, (описывать не буду да и не к чему, никто их сам набирать и смешивать в домашних условиях не будет) . Они есть на любом продовольственном рынке. Кстати для мяса тоже возьми, будишь жарить люля-кябаб или шашлык или просто мясо на сковороде, обязательно используй. Вспомнишь про меня тогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 мар 2009 · Жалоба хм....специи для мяса...специи для плова....специи для рыбы.....прям как "сикретная приправа" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 6 мар 2009 · Жалоба специи купил, баранину купил, но плов сделать не успел.....так как делал итал салат а потом уже второй раз делал "креведко по Самироффски"......и до плова ни руки ни брюшко не дошли....пока что... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 6 мар 2009 · Жалоба кстати....как-то на острове.......в далеких ахтубинских степях.....ты угощал меня шурпой из барашка, не жмись, выкладывай рецептег Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 6 мар 2009 · Жалоба Какая такая шурпа? Это ресепт скрытай, только для кушаний исключительно в дружеских компаниях. А то щас всё расскажу, ты потом на запах и сворачивать не будешь, не заманишь никакой катлетой и рюмкой. Ну разве на восточную плюшку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 мар 2009 · Жалоба ах ты злодей-кайсяку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2009 · Жалоба Скоро весна и лето, вот тогда и будет и шурпа и шашлык и люля-кябаб и плов на природе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 11 ноя 2009 · Жалоба Почитал я ваши опусы, слюнки потекли. Вот решил сделать плов.Потом меня спросили - ну и как получился? Я сказал - наверное, я не знаю каким он должен быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 12 ноя 2009 · Жалоба Брависсимо!!!! Выглядит красиво!!! А что значит "я не знаю каким он должен быть" ???? Самому то понравилось??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 12 ноя 2009 · Жалоба гы....я тоже распечатываю рецепт когда что-то делаю, иначе какую-нибудь оччень важную мелочь можно пропустить...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 12 ноя 2009 · Жалоба эээ.... кагбэээShu круто! чё ещё скажешь тут ... на картинке вроде выглядит красива нет смайла с капающей слюной (администратору форума надобы добавить такой! эй! алё! суперужастый, добавь!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 12 ноя 2009 · Жалоба ээээээ.....а чо я админ????? а почему я тонда не в курсах как смайлы добавить????? Если ты знаешь как - то к слюнявому добавь плиз еще смайлик стреляющий в голову Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 12 ноя 2009 · Жалоба ээээээ.....а чо я админ????? а почему я тонда не в курсах как смайлы добавить????? Если ты знаешь как - то к слюнявому добавь плиз еще смайлик стреляющий в голову ←я тоже не знаю как то можно добавить это 100% кстати а кто ты как не админ? у тебя под аватаром значицо Группа: Adminу меня значиться группа sv, такая же, как например у Shuя пользователь! ты едиственный кто отмечен этим значком!дабавь смайлы!!! хватит прикидываться шлангом! народ поддержите меня!!! чё он увиливает!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 12 ноя 2009 · Жалоба я тоже не знаю как то можно добавить это 100% Я всю админку пролазил...но не нашел...точнее редактор нашел но с ним не справился :блинк:smayleg strelayusiy v golovu: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 ноя 2009 · Жалоба Супер фотка, надеюсь так же вкусно было как выглядит))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 ноя 2009 · Жалоба Уж, хорош извиваться, ато загипсуем, смайлы в студию.Щаз зафлудим всю ветку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 ноя 2009 · Жалоба Уж, хорош извиваться, ато загипсуем, смайлы a студию.Щаз зафлудим всю ветку←+ стопицоттыш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 1 фев 2010 · Жалоба Итак ПОВАР!!! ДЕРЖИСЬ.Сразу попрошу тебя быть более подробным в своих рецептах..........Решил вчера приготовить плов......До этого НИКОГДА плов не готовил и не имел представления как он делается....Заехал на рынок, купил все ингредиенты...и приступил..До пункта 4 (включительно) Все шло нормально.....А вот 5 пункт я исполнил дословно......взял кастрюльку....положил в нее рис и тд.....Только вот кастрюльку я взял другую, новую, а не ту в которой мясо лежит!!!!!!!!!!!!! :hunter: :hunter: Еще подумал даже...."странно както....рис отдельно варится.....никогда бы не подумал..."Ну а когда все отдельно приготовил....перемешал и съел...Оно конечно все равно вкусно получилось........но жена смеялась ....увидев кучу посуды и представив всю мою технологию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 1 фев 2010 · Жалоба Итак ПОВАР!!! ДЕРЖИСЬ.Сразу попрошу тебя быть более подробным в своих рецептах..........Ну вообщем это не существенно. Этот рецепт традиционного Узбекского плова. К которому многие привыкли, так как его готовить проще. Азербайджанский плов делается "откидным". И рис подается отдельно от мяса. И он мне нравится больше. Но это сложнее технология как ты уже убедился в этом, чем просто накулемесить в одном казане)) + рис отдельный прилепает, поэтому на низ кастрюли перед варкой риса льют масло, кладут лепешку или кортофель кружочками и только потом сверху насыпают промытый рис и заливают водой и варят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 1 фев 2010 · Жалоба Выглядит на фотке оч аппетитно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты