Опубликовано 6 мар 2009 · Жалоба Гуся промываем, удаляем всё не нужное. Солим, перчим, обмазываем всего не жадничая майонезом с давленым чесноком( 5-6 долек крупных), из нутри и с наружи.И кладём накрытого в холодильник на сутки. После того как гусь замариновался:( гречку промыть, посолить и высыпать в кастрюлю, залить с верху на сантиметр крутым кипятком и оставить на ~ час)Обжариваем грибы вешенки с луком, солим перчим, перемешиваем с гречкой пропаренной добавляем 3-4 столовых ложки аджики азербайджанской (с чесноком, помидорами которая, не густая) и набиваем гуся, зашиваем иголкой и нитью, и помещаем в рукав для запекания, в два слоя, выкачав по возможности из рукава воздух. Выкладываем на противень и в духовку на пару часиков на 180-200 гр. Гусь был у меня 3,5 кг.После готовности на протвине срезать с гуся острым ножом грудную чась, выложить на блюдо гречку с грибами, и отдельно порезать порционно гуся и можно подавать к столу. Мужики этот вкуснейший ужин можно приготовить для ваших самых близких гостей и наших любимых женщин к праздничному столу 8 марта.Рекомендую под такую закуску не жалеть себя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 ноя 2009 · Жалоба ну вот наконец то я купил гуся.......сеня замариную....а завтра печь буду......Потом расскажу что получилось.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 12 ноя 2009 · Жалоба Свершилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 12 ноя 2009 · Жалоба Но!!! у меня почему-то получилось суховато, а весь жирок остался в рукаве....... SAM !!!! колись в чем дело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты