В этой теме 18 сообщений

Опубликовано · Жалоба

Вот решил, написать как я сварил раков!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано · Жалоба

Это из необузданного

post-7-1236871746_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано · Жалоба

Про роллы и суши, писать не буду. Долго, и нужно наглядно показать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано · Жалоба

А вот простой рецептик! В варке раков есть одна тайна. Их вкус зависит напрямую не только от их происхождения, но и во многом от рассола в котором их варят.

Я обнаружил в продовольственных магазинах Москвы в отделе специй, приправу.

Называется "Специи для засолки огурцов" Там есть всё необходимое для УЛЁТНОГО вкуса и придания ракам пикантного вкуса. Многие гурманы удивлены и готовят сейчас именно так.

Просто, доступно и без дополнительных движений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано · Жалоба

Берём ведёрко 10 литровой, насыпаем соли по вкусу, я делаю под пиво посолоней. Высыпаю в кипящую воду 3 пакетика этих специй и варю минут 5, что бы рассол получился. Потом выкладываю раков, как вода с раками закипела 10 минут и выключаю. Раки в воде должны полежать минут 30. Потом выкладываю в посуду глубокую, достаю холодное пиво и .......

(могу сфоткать пакетик что бы знать как выглядит)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано · Жалоба

Вот как то так и не какой маркоффки biggrin.gif

post-7-1236872960_thumb.jpg

post-7-1236872969_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано · Жалоба

Опять сикретная прправа................покажи хоть как выглядит???

Я раков варю частенько...и делаю это так: в кастрюлю с водой насыпаю соль, перец черный+душистый горошком, после закипания минут через 5-7 закидываю раков, после того как раки закипели варю минут 15-20 и в конце закидываю укроп. Много укропа. 2-3 минуты и симаем с огня закрыв крышкой, томительно ждем минут двадцать и налетаем. Почти все как и у тебя....только без сикретной приправы. А еще иногда в пиве раков варю, это когда специй нет, тоже прикольный вкус получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано · Жалоба

Специи не секретные

Зелёный пакетик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано · Жалоба

Пакетик выглядит так!

И зачем пиво переводить. Раков надо есть с пивом, а не в пиве))))

Попробуйте, очень вкусно.

Состав специй. Семена белой горчицы, хрен, чеснок, укроп, перец душистый, перец чёрный горошек, лук, эстрагон, лавровый лист.

post-7-1236929387_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано · Жалоба

Самирчег, а ты оказался прав!!!! с ентой сикретной приправой раки получаюцца гораздо вкуснее....

post-12-1237358916_thumb.jpg

post-12-1237358928_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано · Жалоба

Ну ты красавчеГ smile.gif Хорошие фотки:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано · Жалоба

кстати мне кажется я понял основной сикрет этой приправы. Все дело в укропе!!!!! Укроп для варки раков нужен именно переросток, когла он уже в палки превращается, в палки с зонтиками .....ну ты понял.... именно тот что используют при засолке помидоров и огурцов, а не эти пушистые зеленые веточки которые так можно хавать....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано · Жалоба

Ну и другие составляющие этого пакетика не последнюю роль играют, например ХРЕН и Чеснок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано · Жалоба

согласен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано · Жалоба

о блин, акыны, афигеть! обсудили ньюансы раковой кухни

надо тоже попробовать ррраков с зелёным пакетикоми и пивой

уж больно вкусно и просто получается у вас на словах и картинках

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано · Жалоба

Это из необузданного

раки, это вы?!?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано · Жалоба

Да они......но рецебд сикретный smile.gifsmile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано · Жалоба

Тут на днях опять раков готовил. Вспоминал Астрахань. Как на базе отрывались))))) Эх.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти