Морской гребешок

В этой теме 2 сообщения

Опубликовано · Жалоба

На 2х берём десяток мороженных гребешков.

Размораживаем естественным путём или в горячей воде (ни в коем случае не использовать СВЧ и кипяток)

После размораживания, даем стечь лишней влаге 10 мин в дуршлаге .

100 гр сливочного масла смешиваем с 1 столовой ложкой оливкового масла, добавляем 3 зубчика чеснока через пресс (чеснокодавка) и жарим гребешок на сильном огне не переворачивая, до слегка золотистого цвета. После переворачиваем и зарумяниваем другую сторону. Перед сервировкой слегка поливаем соусом в котором готовились гребешки и солим.

Гребешок готов!!! Очень вкусно с греческим салатом в который не добавляю сыр, заправляю оливковым маслом и бальзамическим соусом.

Рекомендую с прохладным сухим белым вином.

Ммммм.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано · Жалоба

нада попробовать....сам гребешков еще не готовил.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти