ШУРПЭ ОТ KACHIRELLI

В этой теме 1 сообщение

Опубликовано · Жалоба

Это блюдо было опробовано 26.09.2012г и высоко оценено всеми членами комманды во время секретной вылазки "КАМЫЗЯКА 2012"

KACHERELLI - респект тебе и уважуха ! :)

Шурпэ из дикой утки или из того, что подстрелили

На восьмерых :

4 утки

Лук репчатый 4-6 шт.

Морковь 5 шт.

Масло Оливковое.

Зелень любая

Лавровый лист

Соль перец

Утку режем на кусочки.

В утятницу или кастрюлю с толстым дном наливаем масло и ставим на огонь,

Как только масло разогрелось, кладем утку и обжариваем до золотистой корочки.

Пока утка обжаривается, тонко нарезаем лук, морковь кубиками. Овощи добавляем к утке и обжариваем до прозрачности.

Затем, заливаем это все водой, доводим до кипения, снимаем пенку и варим на медленном огне 1.5-2 часа. Что бы бульон получился прозрачным не нужно накрывать шурпу крышкой.

За 10 минут до готовности кладем соль, перец черный, лавровый лист.

Готовность утки проверяется следующим образом, если мясо от кости отделяется легко, то все готово, можно кушать .

Разливаем по тарелкам, добавляем зелень.

post-12-1349170260_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти